设为首页 | 加入收藏      
家和子贵网  >  经典读诵  >  大同书院掠影
 
大同书院掠影
 来源:    编辑:    发布时间:2015-06-30 16:49:47    浏览次数:13

 请加QQ 476553981,在QQ相册中可看见我们每天五百张照片的教学和生活!

 

 深圳大同书院简介

 

    深圳市大同书院,是一所以“传承中华文化,弘扬儒家教化”为己任的,古典教育和现代教育相结合的,家庭(家族)自助、互助的综合型人才培育机构。

    按照古典书院规制发展,大同书院目前已初具书院三大功能:教授儒家经典、拥有藏书万卷、面向社会礼聘硕儒大德,开办儒家义理会讲。

    当代大儒:杜维明、蒋庆、王财贵、深圳大学原党委书记吴泽伟等人士,或欣然命笔,为本书院题词期勉;或慨然受邀,成为本书院名誉院长。

    深圳市大同书院作为:深圳市儒家文化研究会下设的“国学经典普及宣教专业委员会”。是一家专业推广传统文化、普及国学经典教育方法的现代书院。位于大芬桂芳园龙泉别墅。教学场所为环境优雅的1000平米豪华别墅,350平米独立户外花园。

 

    书院面向315岁少年儿童,开设了:经典学习课、书法课、武术课、太极课、礼仪课、生活自理能力辅导课、孝道感恩教育课、地理课、历史课、数学提高班、英语辅导班等学习科目。

    通过书院教化,学习儒家经典,让孩子们从小就接受传统文化的熏陶。养成达观向上的性格、肯下功夫的能力、良好的生活习惯和自理能力。做一个自信、自强、自立、自尊、自爱的中国人!

 

    通过诵读经典,使孩子在记忆能力最强的13岁之前,系统的学习、记忆人类最美好、最伟大的经典文章,为其一生打下坚实深厚的人文文化基础和自然科学的学习基础。因为:语言文字能力,是一切学科的学习、思维基础。

    通过学习礼仪规范,培养孩子良好的生活习惯。使孩子从小就习惯于有礼有节、不卑不亢礼貌待人;严谨认真、有始有终的做事作风。

通过学习琴棋书画、武术、气功等才能艺术,培养激发孩子广泛的兴趣爱好,引导孩子建立积极正面的人生志趣

 

 

 

 

 
分享到:
  收藏    |     打印    |     关闭
 
 
 
学习收获大反馈
 
热门文章
家和子贵播放器
13岁女孩软硬不吃怎么办?
科学教育法微信网站栏目及栏目内
消除孩子脾气禀性的科学方法
家和子贵网上辅导
中国教育报微信平台家长汇视频解
读经妈妈了不起
山东小提琴家化性
 
推荐文章
微电影:你到底离还是不离?
中国人终于可以不离婚了!
家和子贵与深圳国学院全面合作(图
家庭教育心得笔记之一
深圳家长学校—帮助中小学生摆脱
古典音乐在教育中的应用
夏令营爬山训练
中国教育报微信平台家长汇视频解
 
家和子贵学霸教育公众号
 
家和子贵官方微博
 
李老师微信号
 
友情链接: 爸妈在线    巴山艺术教育    湘北新父母    家长培训学校    成都盐道街    小学美术老师    罗蓉好家长    深圳家教网
中国教育在线    大庆网    百湖网    深圳网
网站访问量: 
CopyRight @ 2007 - 2015 科学教育法,All Rights Reserved  黑ICP备05040072