设为首页 | 加入收藏      
家和子贵网  >  背景音乐  >  学习和实施科学教育法
 
学习和实施科学教育法
 来源:    编辑:李老师    发布时间:2015-09-08 22:21:00    浏览次数:20
自从2006年11月至今,我在科学教育法房间里呆已经有两个年头了,我儿子也从小学二年级读到了四年级。这两年里,由于学习和实施了科学教育法,儿子的性格、学习和习惯等等各方面都得到很大改善。我怎样改变了孩子,要说起来,就象老师的讲座一样,要讲一大串问题了,现在,我从认识的角度,谈谈怎样学习和实施科学教育法。
  一、 我刚进科学教育法房间的时候,当时正在播《儿童马虎的原因分析及改变方法》这讲,当时,我儿子这个问题正在困扰着我,于是我每天有时间就到房间饶有兴致的听下去,一直坚持到现在有两年了。科学教育法讲得太好了。那么,第一点我要说的是:如果你才第一次进科学教育法的房间,那么不妨先静下心来听几天,如果发现科学教育法讲得很好,那么继续听全了,理解了。
  二、相信了科学教育法,觉得科学教育法是我们教育孩子的指明灯,那么,也应该相信李老师提到的古典音乐。我刚开始的时候,也不怎么了解古典音乐,于是,我先和李老师邮购了10片讲座光盘和10片古典音乐。之后,李老师自己剪辑了古典音乐,把古典音乐分成了六组,我又邮购了20片分组的音乐。刚开始放音乐给孩子听的时候,我不和孩子说什么的,孩子有时会告诉我:妈妈,不要放了,我不喜欢。但是我一直坚持着放,现在我可以和孩子谈论古典音乐了,有时我告诉孩子:这一首叫“我是快乐的小天鹅”,这首叫“盛夏的古老山村”,孩子也不说什么了。就这样坚持着,结果,在音乐的作用下,我孩子早上上学赖床的问题就解决了,做作业注意力集中了,也变得听话了。
  三、把科学教育法活化成自己的教育思路后,在教育自己的孩子遇到问题时,就可以创造出适合自己的教子方法。比如,现在,我希望孩子每天都是快乐的,孩子也希望妈妈快乐,于是在语言上尽量说快乐的语言。孩子在上学的时候,我们都互道再见词:bye-bye、快乐、中午见、晚上见等。
  四、 按李老师的话说,孩子的一些改变是漫长的。那么,孩子的毛病,我们得一点一点的攻克,积小胜为大胜,不能太着急了。现在我的孩子当班长,这是以前不敢想的事情,老师家访时当先生面表扬了孩子,先生也相信了科学教育法。家庭也大大和睦了。听科学教育法讲座,是一举多得的事情。
              太阳雨
               2008-12-8


 
分享到:
  收藏    |     打印    |     关闭
 
 
 
学习收获大反馈
 
热门文章
家和子贵播放器
13岁女孩软硬不吃怎么办?
科学教育法微信网站栏目及栏目内
消除孩子脾气禀性的科学方法
家和子贵网上辅导
中国教育报微信平台家长汇视频解
读经妈妈了不起
山东小提琴家化性
 
推荐文章
微电影:你到底离还是不离?
中国人终于可以不离婚了!
家和子贵与深圳国学院全面合作(图
家庭教育心得笔记之一
深圳家长学校—帮助中小学生摆脱
古典音乐在教育中的应用
夏令营爬山训练
中国教育报微信平台家长汇视频解
 
家和子贵学霸教育公众号
 
家和子贵官方微博
 
李老师微信号
 
友情链接: 爸妈在线    巴山艺术教育    湘北新父母    家长培训学校    成都盐道街    小学美术老师    罗蓉好家长    深圳家教网
中国教育在线    大庆网    百湖网    深圳网
网站访问量: 
CopyRight @ 2007 - 2015 科学教育法,All Rights Reserved  黑ICP备05040072